直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
市图书馆培训义务小馆员
发表时间:2020-01-20 08:32:00 | 来源:
  
  
 

  培训现场

  

  (全媒体记者 李静) 1月16日,市图书馆启动第十四届义务小馆员实践活动,对30名儿童进行市图书馆馆史和馆藏资源等知识培训。

  “图书的借阅有什么形式?”

  “借书要出示借书卡,还书不用出示借书卡。”

  “借书应该在多少天之内归还?”

  “应该在30天内还书,但可以续借。”

  ……

  当天上午,市图书馆工作人员通过讲解、问答等方式,从借阅方式、图书分类、工作时间等方面,对30名小馆员进行岗前培训。

  随后,工作人员带领义务小馆员到图书外借室、电子阅览室、报刊资料室、亲子阅览室等参观,熟悉图书摆放位置、馆藏资源,孩子们的积极性得到激发,增加了对图书的浓厚兴趣。

  “我今年上小学四年级,平时喜欢来图书馆看书。去年夏天已经做过一次义务小馆员,我得到了锻炼,也收获了很多知识,非常开心。所以这次又来报名了!”10岁的小馆员彭艳茹告诉记者。

  据悉,市图书馆义务小馆员实践活动自2013年开始举办,至今已连续14届,受到家长和孩子们广泛欢迎。本次义务小馆员实践录用的30名儿童中有10名已多次参加过该活动,他们将从服务小读者转向服务成人读者。本次岗位实践为期10天,分别是1月18日~1月22日以及2月1日~2月5日,每位小馆员负责两天,每个岗位安排两名小馆员。

  

  
  
责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室