直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
隆昌70余名留守儿童收到“新春大礼包”
发表时间:2020-01-15 09:21:00 | 来源:
  

  孩子们领到大礼包

  

  (全媒体记者 袁亮 实习生 杨巧) 1月14日下午,隆昌市双凤镇万安村的村活动室一片热闹的景象,百余名村民、儿童欢聚在一起做游戏、写春联。当天,内江市委宣传部、共青团隆昌市委、邮储银行隆昌市支行以及隆昌市知行中学相关人员一行走进万安村,为该村村民、留守儿童送去了书包、文具以及新春的祝福。

  在村活动室内,书法爱好者拿出笔墨为村民写春联;在村会议室,家长们带着儿童一起做趣味游戏,并赚取积分用来兑换文具用品。

  万安村“第一书记”袁蓓介绍,万安村共有111户建档立卡贫困户,现已全部脱贫,村里80%的儿童是留守儿童。

  村主任周厚明说,这些年来,各级党委政府对万安村的发展十分关注,特别是村里的留守儿童,每逢过年过节,政府部门、企事业单位或社会各界人士前来关怀慰问,为此,家长们十分感激。

  活动中,70余名留守儿童免费领取到了书包、新春年货,孩子们拿到“新年大礼包”后,个个笑开了花。

  “谢谢叔叔阿姨,我一定会好好学习、天天向上!”今年8岁的黎传付拿到大礼包后,不忘感谢现场工作人员。其母亲高淑花说:“现在读书环境越来越好了,孩子们不仅读书不花钱,还有人来关心慰问,大家都很感动。”

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室