直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
关注留守儿童 用爱心传递温暖
发表时间:2020-01-14 15:41:00 | 来源:
  
 

  志愿者与孩子们玩游戏

  

  (全媒体记者 邹蕾) 1月11日,我市“关爱留守·爱满家”寒假特别行动走进市中区龙门镇甘家渡村,开展为期两天的关爱留守儿童志愿服务活动,送去新春关怀和温暖。

  当天,10余名爱心志愿者身穿红马甲,通过玩游戏、讲故事、办课堂等形式,向当地30余名留守儿童教授歌曲,介绍对联、年画等春节传统文化知识。活动中,孩子们不仅增强了对中国传统文化的了解,还感受到了陪伴的温暖、活动的快乐。

  “我从哥哥姐姐们那里知道了很对关于春节的故事,还和他们一起玩游戏,我感到很快乐!”曾恩琪是参加本次活动的留守儿童之一,她对志愿者们的关爱表示衷心感谢,并期待他们再次到来。

  留守儿童的爷爷奶奶也参加了活动。甘家渡村7组村民李素英告诉记者:“我是第一次陪两个孙女参加这样的活动,看着孩子们高兴的样子,我也很高兴。”

  对内江市春风青少年服务中心的爱心志愿者伍玲来说,此次活动为她今后开展志愿服务工作提供了范例。她说:“我会努力发扬志愿者精神,积极投身于关爱留守儿童的公益事业,力争在每次活动中减少孩子们的孤单感和缺失感。”

  此次活动是市妇联“关爱留守·爱满家”寒假特别行动之一,由共青团内江市中区委、市中区妇联、内江市春风青少年服务中心、内江师范学院校团委和校工会等单位共同主办,市中区龙门镇甘家渡村村委会和内江师范学院公益组织中心七彩志愿服务队联合承办。

  “春节临近,部分留守儿童因各种原因不能与父母团聚,平时也缺乏父母的陪伴。通过实施‘寒假特别行动’,可以让孩子们在假期里感受到来自社会各界的关爱和温暖。”市妇联有关负责人告诉记者,市妇联将继续开展关爱留守儿童的公益活动,号召更多的爱心人士关注和参与,让留守儿童在大家的帮助下快乐、健康地成长。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室