直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
内江市“家风代代传 甜城少年说”红领巾小喇叭实践体验分享活动举行
发表时间:2020-01-14 15:37:00 | 来源:
  
  

  参观市廉洁教育中心

  

  ◇全媒体记者 刘颖 文/图

  清末状元骆成骧、廉洁模范范长江、革命烈士闻化鱼、乡村干部夏明金……一个个精彩动人的廉洁故事表达出学廉、敬廉的决心,他们的语言化作清风,把廉洁精神吹进千家万户。

  1月13日下午,由市纪委监委、团市委、市教育局、市少工委主办的“家风代代传,甜城少年说”红领巾小喇叭实践体验分享活动在市廉洁教育中心举行。

  据悉,此次活动共有书廉韵、写廉话、绘廉情、颂廉语四项主题比赛活动,通过参观市廉洁教育中心,展览优秀廉洁征文、书画作品,讲廉洁故事,邀请书法家及青少年现场创作廉洁书画等,引导青少年弘扬中华优秀传统文化、培养廉洁意识、陶冶道德情操,让良好的家风伴随青少年成长。

  比赛现场,15名小选手声情并茂、生动传神地向现场观众讲述一个个精彩动人的廉洁故事,演绎了一场场精彩绝伦的视听盛宴,让现场观众深深感受到了甜城“红领巾小喇叭”的时代魅力,感受到了廉洁家风的精神和力量,更浓郁了大家心中那份对“甜城少年美好明天”的热切期盼。

  “通过这次活动,让我们从小培养廉洁自律的意识,同时也使我们养成正确、积极、健康的理想信念,增强了廉洁意识和社会责任感。”“红领巾小喇叭”胡雪尔说。

  受到廉洁洗礼的不只是学生,与学生一起参加活动的家长钟慧认为,廉洁一定要从娃娃抓起,现场看到很多中小学生的廉洁作品,听了学生们讲廉洁故事,感觉很有意义,以后在家庭教育中,自己也要注重廉洁家风培养。

  经过激烈角逐,“颂廉语“”主题演讲决赛最终产生了一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。现场还为13个“红领巾小喇叭先进集体单位”颁奖。

  古语有云:正心,修身,齐家,治国,平天下。廉洁修身,乃齐家之始,治国之源,平天下之基。

  无论历史如何变迁,无论时代怎样发展,清正廉洁永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼。看到孩子们参观时的全神贯注、创作时的浩然正气、讲述时的饱满热情,仿佛甜城这块革命热土上廉洁正气正在蓄积、正待喷薄!

  副市长邢伟平出席活动并颁奖。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室