直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
东兴区新江街道红旗社区:开展卫生整治 改善人居环境
发表时间:2020-01-03 10:24:00 | 来源:
  

  整治工作宣传栏

  

  ◇全媒体记者 黄俊钦 文/图

  “虽然属于城乡接合部,但得益于创卫工作的开展,这里的卫生面貌焕然一新,人居环境一点也不比城区差。”1月2日上午,谈及居住地环境秩序整治成效,东兴区新江街道红旗社区居民张盛清感到满意。

  红旗社区位于东兴区东九路沿线,属于典型的城乡接合部。在东兴区新江街道办、区住建局、区创卫办等有关部门的支持和帮助下,红旗社区结合创建国家卫生城市工作,在辖区范围内开展集中整治行动,彻底改善了环境卫生,环境质量及管理水平显著提升。

  红旗社区主任马用刚告诉记者:“前期,我们很重视宣传工作的引导推动作用,通过对群众进行宣传教育及采取院坝议事会、发放资料、张贴标语、上门入户等各类形式,营造良好的创建氛围。”

  红旗社区广泛动员干部、党员、网格员、居民组长等,全面清除长期堆积在道路两旁的垃圾、杂物及杂草,硬化坑洼路面,拆除违章搭建的家禽棚,整治脏乱旱厕,疏通并加盖排污沟,完善垃圾箱等基础环卫设施。

  据不完全统计,整治行动共计清运垃圾、杂物杂草等80多吨,拆除违章建筑20多处,硬化路面30多处,拆除公共旱厕2个,改造私家旱厕63个,疏通沟渠1000多米。“通过强力整治,我们这里彻底告别脏乱差,大家都觉得生活变得舒心舒适了。”红旗社区居民尤凤英说。

  1月2日上午,记者走进红旗社区,看到道路两旁干净整洁,绿意盎然,随处可见各类创卫宣传标语。在醒目的“整治工作宣传栏”上,用图片展示了红旗社区创卫前后的明显变化。统一穿着“红马甲”的社区干部、网格员、居民组长正在辖区内开展巡查,维护良好环境秩序。

  “经过开展创卫整治工作,红旗社区环境质量及管理水平已基本达到创卫标准及要求。”马用刚说,为长效巩固整治成效,社区还广泛动员干部、网格员、居民组长等组建创卫义务巡逻队,每天不间断地巡查整治环境卫生,确保环境卫生问题不出现反弹。

  “目前,创建国家卫生城市工作已进入关键时期,社区将加大整治力度和监管力度,进一步改善居民居住环境,提高群众幸福满意指数,助力我市成功创建国家卫生城市。”马用刚说。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室