直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
威远中学:回报母校,爱心人士奖励优秀师生
发表时间:2019-09-01 19:11:00 | 来源:
  
  

发放现场

  

   (全媒体记者 刘科志) 8月25日上午,威远中学举行“贺定康奖教助学金”发放仪式,中铁二局高级工程师贺效梅,威远中学党委书记、校长李阳富,高2018届获奖学生及教师代表等参加。

  据了解,“贺定康奖教助学金”由上海汇凯电器有限公司总经理贺礼设立。贺礼是威远中学1981届的毕业生,他的祖父贺定康曾在威远中学执教数学。为了实现祖父为威远中学做点实事的愿望,支持母校发展,贺礼决定于2017~2021年间每年捐赠10万元,用于奖励当年高考数学成绩理科前三名、文科第一名的同学及其任课教师和班主任。

  据现场相关负责人透露,贺礼由于工作原因,无法亲自参加本次发放仪式,特委托其妹妹贺效梅为获奖师生颁奖。

  现场,贺效梅分享了自己的学习、生活、工作经历和经验,嘱托获奖同学珍惜时光、好好学习,在宝贵的大学生涯中,保持乐观心态,多读书、多运动,成长为德才兼备的综合型人才。

  李阳富代表学校表示感谢,对全体学生提出了要求和希望,一是坚定信念,做有理想、有抱负的时代青年;二是勤奋学习,做有知识、有才干的时代青年;三是修身明德,做有品德、有魅力的时代青年;四是常怀感恩,做有爱心、有奉献的时代青年。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室