直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
界牌镇中心学校:开展文明卫生新风尚行动
发表时间:2019-07-31 08:43:00 | 来源:
  

  (王永剑 全媒体记者 刘科志) 近日,记者采访获悉,威远县界牌镇中心学校积极做好文明卫生新风尚行动计划工作,认真贯彻落实“深入开展城乡环境综合治理,不断提升环境质量”的战略部署。

  持续开展治“五乱”“除陋习、树新风”活动。一是加大“五乱”治理力度,突出该校周边环境等重点部位。治理环境卫生,规范校容校貌。治理校园秩序,规范校园设施。治理校园道路交通,规范车辆停放。治理广告乱贴,规范学校宣传标语;二是持续开展“除陋习、树新风”活动,大力倡导“不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱倒污水、不乱贴乱画、不损坏公共设施、不说粗话脏话等;三是努力推进讲卫生、建健康校园,有礼貌、建礼仪校园,护环境、建洁美校园等。

  持续开展“美环境、讲文明、树新风”活动。以“争做文明师生、争创美好环境”为主题,结合学校实际开展“美环境、讲文明、树新风”、告别陋习等,增强师生文明意识,规范行为方式,提升文明素质,共创校园美好环境。

  持续开展“卫生创建、全民健康教育与健康促进”活动。以创建卫生校园为抓手,依托医疗卫生计生机构和广大医务计生工作者,多渠道、多形式、全方位开展健康教育,提高全校师生健康素养水平,从而建立健康文明的校园环境。

  持续开展“城乡环境共清洁、革除陋习我行动”志愿者服务活动。学校以“城乡环境共清洁、革除陋习我行动”为主题,组织开展清洁城乡环境卫生、文明劝导和宣传文明卫生知识等志愿者服务活动,鼓励团员青年、志愿者争当文明先锋,营造除陋习、讲文明的良好社会氛围。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室