直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
关爱留守儿童:甜城少年追梦记
发表时间:2019-07-23 11:28:00 | 来源:
  
   

  活动现场

  

  灿烂笑容

  

  签到留名

  

  (全媒体记者 张生俊 实习生 刘婧祺)7月20日,大千园广场人潮涌动,热闹非凡。由共青团内江市委主办,内江市少工委、内江市青少年宫、内江市春风青少年服务中心承办的“甜城少年追梦记”第一季活动在此举行。25组城市家庭和50名农村留守儿童组成爱心对子,在志愿者陪同下开展玩游戏、包饺子、参观展馆等活动,共同度过快乐假日。

  在活动中,主办方为留守儿童们准备了学习大礼包,收到礼包,孩子们脸上露出灿烂的笑容。在随后的转呼啦圈接力赛中,家长与孩子们相互协作,看到孩子们的呼啦圈快要掉下来,家长们立刻接力。暖心的互动游戏,欢乐的气氛,让在场的观众也深受感染。

  据悉,本次活动以关爱和反思为视角,组织发动城市家庭与农村留守儿童手拉手结对子,让城市农村孩子们相互陪伴、相互影响,开阔眼界、提升自信,既增加了孩子们之间的友谊,为爱心帮扶拓宽了渠道,也希望通过社会各界的努力,让留守儿童得到更多关注和关爱,健康快乐成长。

  “我很开心能参加这次活动,还得到了一个文具大礼包。”来自资中县高楼镇的梁星渔说,当天的活动开阔了自己的眼界,丰富了自己的生活,“也很高兴认识了我的‘妈妈’和这些城里的小伙伴,我们还一起做了很多游戏。”

  “活动中,家长和孩子都融入在欢乐的气氛里,填补了留守孩子与家长的亲情空白,同时帮助留守儿童感受到家庭的温暖和社会的关爱。”家长田世磊表示,希望通过此类活动,在全社会形成关心关爱农村留守儿童的良好氛围。

  “这样的活动,能把城市与农村孩子共同成长的桥梁搭建起来,通过一点一滴的善举,让结对的留守儿童在社会这个大家庭里感受温暖。”共青团内江市委副书记林蔓表示,今后将继续开展针对性的关爱行动,持续开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动,让孩子们树立远大理想,练就过硬本领,锤炼品德修为,把成才梦融入到伟大的中国梦,做奋发有为的小标兵。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室