直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 未成年人
市中区教体系统:引导和支持民办幼儿园提供普惠性服务
发表时间:2019-07-23 10:21:00 | 来源:
  

  (余琳 记者 周瑶慧) 7月22日,记者从市中区教体局获悉,市中区教体系统积极完成民生“十有行动”重点工作,加快构建覆盖面广、公益普惠、优质均衡的学前教育公共服务体系,大力引导和支持民办幼儿园提供普惠性服务,推进“幼有所育”。

  明确认定条件。出台《内江市市中区普惠性民办幼儿园认定及管理实施方案》,要求普惠性民办幼儿园办园资质合格、年检合格、收费不高于区域内公办幼儿园标准,面向大众、办园规范、收费合理、质量较好,不开设单独收费的特长班等。

  明确考核奖补办法。出台《2018年市中区民办普惠性幼儿园考核奖补方案》,加强对民办幼儿园的检查、考核,明确奖补对象、奖补计算基数、奖补计算标准等。凡有违法违规处罚的,按一次违规扣减奖补经费10元/生/年处理;凡出现安全责任事故的,取消三年奖补资格,并按相关规定追究责任;达到要求的,积极落实普惠性民办幼儿园奖补政策。

  加强监督管理。加强民办普惠性幼儿园日常工作管理,规范办学行为;例行开展幼儿园年度办学水平检查,综合评定结果分优秀、良好、合格、基本合格,并运用到考核奖补办法中,分级进行奖补。

  截至今年6月,市中区教体局通过检查、督促、引导幼儿园改善办学条件,提升办园水平,引导和支持2所民办幼儿园提供普惠性服务,保障全区适龄儿童接受基本的、有质量的学前教育。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室