直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态 > 市中区
市中区乐贤半岛旅游区成功创建国家AAAA级旅游景区
发表时间:2019-03-28 10:24:00 | 来源:
  
  

  塔山公园

  

  大千欢乐世界主题乐园

  

  (袁紫) 3月26日,笔者从市中区委宣传部获悉,近日,四川省文化和旅游厅网站发布了关于21家景区成功创建为国家AAAA级旅游景区的通告,其中市中区乐贤半岛旅游区成为我市唯一上榜的旅游景区。

  乐贤半岛旅游区地处市中区乐贤街道,核心区面积约2.2平方公里,总体布局为“一心一轴四区”,是以三元塔为核心,以沿三元山脉展开的巴蜀古驿道为轴线,连接周边区域打造的生态文化旅游目的地,有塔山风情小镇、印象甜城展览馆、大千亭、大洲亭、三元塔、大千欢乐世界主题乐园等核心景点。

  印象甜城展览馆是市中区倾力打造的历史文化旅游景点,通过1000平方米的布展空间,以时间为脉络,集中展示市中区的历史沿革、文化传承及拼搏不止的发展精神;塔山公园占地约1500亩,是传承城市传统文化、连接新旧城区、重塑山水格局的自然景观轴带和城市绿肺;大千欢乐世界主题乐园以主题人物的探险经历为故事主线,建设88米高摩天轮、六环过山车、50米高太空梭、国内最大规模恐怖城等28个游乐设施,是川南地区最大的主题乐园。

  随着建设的深入,乐贤半岛旅游区基础设施不断完善,公共服务水平明显提升,景区旅游安全得到有效保障,管理规范化、标准化,旅游环境全面优化,带动金融、商业、商务等高端产业不断聚集,旅游业态更加丰富。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室