直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态 > 东兴区
东兴区:廉洁文化下乡 传播清风正气
发表时间:2019-08-13 11:26:00 | 来源:
  
 

  

大学生志愿者为村民宣讲新中国成立70周年的反腐变化

  

  (郭勇 周俊) “纪委书记提醒你的事,都忘了?你这大吃大喝的,可是违反中央八项规定精神呢……”近日,在东兴区小河口镇红林村村民广场上,内江师范学院的大学生志愿者带来的相声《唠叨》正在上演,精湛生动的演出让观众连连称好。

  为丰富广大群众的精神文化生活,营造良好的反腐倡廉社会氛围,由东兴区纪委监委、内江师范学院共同组织的廉洁文化下乡活动走进小河口镇红林村,让廉洁思想深入每一个村民心中,使廉洁文化在基层开花、在农村结果。

  大学生志愿者介绍,他们主要是以文艺表演的形式,结合当地乡土文化,把廉洁文化渗透到各个方面,营造崇廉、尚廉的廉洁文化氛围。

  除了提倡廉政建设、反对铺张浪费的相声《唠叨》外,在廉洁文化下乡活动中,还有鼓励村民积极自主脱贫的小品《懒汉脱贫》、秉承“感恩、奋进、再出发”理念的手语舞蹈《感恩的心》、象征中国力量和精神的武术表演等。丰富多彩的节目,贴近群众、贴近农村、贴近实际,深受村民喜欢,广场上不时响起阵阵掌声。

  “这些大学生志愿者不仅带来了文艺节目,还给我们宣讲了新中国成立70周年以来的反腐变化,让我们学习了新知识,非常不错。”红林村村民李霞说。

  “我们将继续探索廉洁文化宣传教育新形式,丰富群众精神文化生活,传递社会正能量,营造‘以廉为荣,以贪为耻’的社会新风尚。”东兴区纪委监委机关党委书记周仪麟表示。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室