直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态 > 东兴区
东兴警方为市民提供“自助美颜拍照”
发表时间:2019-04-12 16:59:00 | 来源:
  
   
  市民使用“自助拍照机”
  

    ◇钟睿 本报记者 曾利军 文/图

  “现在好了,有了这种带美颜功能的自助拍照机,我可以大胆地秀出自己的身份证了。”4月11日上午,东兴区公安分局户政大厅内,市民潘先生在自助拍照机前自拍照片,并选择了自己满意的照片作为身份证照片。

  潘先生所使用的自助拍照机是东兴区公安分局当天首次投入使用的,该自助拍照机还自带美颜效果。

  “以前拍摄身份证照,一般都是民警使用相机拍摄,拍照后市民无法现场查看选择照片作为身份证照片,因此很多市民的身份证照都不太理想。”东兴区公安分局户政中队中队长陆丽萍介绍,为提高群众的满意度,东兴区警方在全市范围内,率先采购了一台带有美颜功能的自助拍照机。4月10日,东兴区公安分局将自助拍照机进行安装调试后,于4月11日上午9时正式投入使用。

  潘先生是首个使用这台自带美颜功能自助拍照机的市民。“很方便,而且拍出来的照片我也很满意。”在户籍民警的指导下,潘先生很快就拍出了自己满意的身份证照片。

  “今天上午使用自助拍照机就有10来个市民,主要以年轻人为主。” 陆丽萍说,每张照片从拍照到上传用时很短,还带一定的美颜效果,极大地方便了群众办理身份证的需求。

  虽然这台自助拍照机带有美颜功能,但根据相关规定,身份证件照的拍摄有较高的要求。陆丽萍提醒,想要拍出“最美证件照”也有秘诀。首先,衣着要符合规定,拍照时不能穿与背景色相同的服饰,尽量穿深色衣服;不可以佩戴框架眼镜或美瞳,以免眼睛失真过不了关;此外,不能化浓妆,不可佩戴饰品,要露出耳朵、眉毛,见到颈部;头发要整齐,自然梳拢,不宜过高或梳爆炸式、夸张式卷发,拍照时目光平视镜头。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室