直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
干净整洁舒适:提升改造,让城西街道老旧小区大变样
发表时间:2021-02-23 09:34:00 | 来源:
  

  提升改造后的老旧小区

  

  (内江日报全媒体记者 冯堃) 干净、整洁、舒适的社区环境是每一个居民群众所期盼的,为提升改善老旧小区的人居环境,内江市中区城西街道大洲广场社区的多个老旧小区正在提升改造中。

  2月20日,记者来到市中区太原巷76号小区,眼前的环境焕然一新,干净整洁的路面、整齐规划的停车位……这些变化,让居住在这个小区的居民纷纷点赞。

  今年70岁的居民李仕君,在太原巷76号小区居住了20多年,看着小区内的环境越来越好,老人感慨万千:“我们小区有这么大的变化,多亏了老旧小区改造工程,看到干净整洁的环境,心里十分舒坦。”

  据了解,曾经,该小区环境卫生“脏乱差”,路面凹凸不平,甚至部分路面出现了下沉现象,不仅如此,让居民们最头疼的是外来车辆乱停乱放,不仅阻碍了小区居民们出行,还堵塞了消防通道,经过改造后,路面平整,路灯明亮,同时还规划了停车位,彻底解决了车辆乱停乱放的难题。

  “该小区共有住户56户,小区环境改造于2020年12月开始,目前该小区已改造完毕,大家对现在的环境十分满意。”社区网格员冯志玉告诉记者。

  在冯志玉的带领下,记者来到了大洲路10号小区。“你看,这围墙、大门是去年(2020年)新建的……”冯志玉说,为打造智慧小区,施工人员拆除了院坝原有花台,新建了院落大门,同时,还将居民楼梯间的墙面进行刷白,更换了污水管、雨水管等。

  “房子是旧的,但设施都是新的,居住环境不比新小区差。”居民梁女士告诉记者,“这次老旧小区改造后,不仅让我们的生活环境大变样,也消除了小区管道堵塞等老大难问题。”

  据冯志玉介绍,除了改造太原巷76号、大洲路10号的老旧小区外,还对大洲路12、13号、学山路18号、民族路101号等老旧小区进行了改造。记者在走访中发现,这些老旧小区改造工作都正在加紧推进中。

  “老旧小区改造工程主要解决小区吃水难、用气难、路不平、灯不明等群众反映强烈的实际问题。目前,部分小区已完成了道路平整、雨污管道改造、楼梯间粉刷等项目,此后将按照整治内容继续推进,确保改造后的小区干净、整洁、舒适。”冯志玉说。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室