直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
市中区:助力创文,近千机关干部下沉一线
发表时间:2020-10-27 10:46:00 | 来源:
  
    

  文明劝导员上岗

  

规范共享单车停放

  

  ◇记者 李乐 全媒体记者 罗伊婷 文/图

  “姐姐,为了你的安全,请你走斑马线。”10月25日上午8时,在市中区脚盆田靠近加油站的路口,来自市中区委宣传部的文明劝导员李玲正在耐心地向行人讲述遵守交通规则的重要性。在这个车流人流量较大的路口,每一天都有许多和李玲一样的文明劝导员坚守在此。

  走,到创文一线去!在创文工作中,市中区向全体区级机关工作人员发出号召。

  58个区级机关单位,三分之二的机关干部,近千人,下沉到全区5个街道38个社区,加入到创文工作第一线。他们服从社区统一安排,发扬不怕苦,不怕累的精神,冒着风雨,积极参与到创文宣传、路口值守、文明劝导、包路段文明巡检等,为创文工作贡献力量。

  据了解,为认真贯彻落实市中区争创全国文明城市提名城市迎检工作会精神,市中区先后印发《关于组织区直机关事业单位干部职工下沉一线参加创文工作的通知》《关于组织开展“创文明城市·我是志愿者”主题活动的通知》《关于开展文明城市创建包路段文明巡检志愿服务行动的通知》等,要求广大党员干部充分发挥先锋模范作用,在创文工作中带头攻坚,迎难而上,不断转换身份,积极投入到创文行动中来,深入各社区,为创文加油助力。

  “您的电动车不能停在人行道上,影响行人通过,请往后退一下。” “小朋友不要着急,我带你过马路。”……连日来,无论是在市中区的大街小巷,还是楼庭院落,随处可见头戴小红帽、身穿红色或蓝色马甲的机关干部创文志愿者身影,他们或手握文明交通劝导小旗,在路口配合交警疏导交通;或手持工具,在街头捡拾垃圾、规范停车,制止不文明行为;或走进社区,打扫楼道院坝卫生。

  如今,每天有近千名志愿者活跃在市中区各角度,志愿服务的理念已在越来越多市民心中扎根。机关干部志愿者身体力行,教育引导着市民,提高了市民的文明素质。

  越来越多市民变成了创文参与者,为创文工作注入了鲜活而多元的力量,营造了良好的创文氛围,让文明新风处处闪耀。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室