直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
市中区启动文明交通志愿服务活动
发表时间:2020-10-23 09:11:00 | 来源:
  
 

  授旗

  

  授旗、宣誓、系绿丝带、贴文明标语、发放创文宣传资料……10月20日下午,市中区举行“创文明城市·我是志愿者”文明交通志愿服务活动启动仪式,进一步动员全区干部群众广泛参与创文工作。

  “学习雷锋,奉献社会;热情服务,不计回报;文明交通,温暖他人;践行文明,从我做起;践行十爱,德耀甜城 。”启动仪式上,文明交通志愿者代表李家慧宣读了创文倡议书,带领志愿者宣誓,号召大家争当文明、卫生城市创建的宣传者、引领者、推动者,以实际行动为创文贡献力量。

  活动中,文明交通志愿者代表发了言,现场还举行了3支创文志愿服务队授旗仪式。

  区政府相关领导在讲话中指出,一直以来,志愿者都是城市发展中不可或缺的一部分,志愿服务的质量直观地反映城市文明程度,市中区165个志愿服务组织、8万多名注册志愿者和各行各业社会志愿者在文明交通、环境维护、文明劝导等方面发挥了积极作用,为城市形象树立和城市环境改善作出了积极贡献,希望文明交通志愿者队伍不断壮大,志愿服务质量越来越好。同时,各位文明车主要充分认识新冠肺炎疫情防控的新形势,始终绷紧疫情防控这根弦,做好车辆消毒工作,要提前对车辆开展全面排查,确保车况良好,继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现甜城儿女崇德向善、互帮互助的道德素养,带着感情和责任开展文明交通志愿服务。

  启动仪式结束后,几名交警为现场数十辆私家车系上绿丝带,并贴上文明标语。

  据悉,在接下来的一个月里,全区1000名文明车主志愿者将切实做到文明驾驶,礼让斑马线,认真做好热心帮扶老弱病残孕等有需要的人、创建文明城市宣传、随手拍文明行为和不文明行为等志愿服务工作。 (刘佳)

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室