直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
把爱的光亮带给更多人——2020年内江市防汛救灾先进事迹巡回报告会走进隆昌
发表时间:2020-10-16 08:38:00 | 来源:
  
   

  现场献花

  
  

活动现场

  

掌声不断

 

参会代表

 

认真聆听

 

 

深情讲述

 

  

  ◇记者 陈烨 文/图

  “资中县堤防管理所职工吴忠富,年近六旬,连续工作50个小时未合眼,双腿严重红肿……”

  “身上的工作服早已打湿,筒靴里灌满了泥水,多年的关节炎开始隐隐作痛……”

  “水位上涨迅猛,石桥桥面淹了30来公分,一个过桥的小学生被汹涌的洪水吓得呆在桥上,旁边的奶奶急得不停跺脚、呼喊。我赶紧冲上去,将学生背到背上,因为桥面湿滑,脚一滑,差点和娃娃一起摔到水里……”

  10月15日下午3点,2020年内江市防汛救灾先进事迹巡回报告会走进隆昌。隆昌市各行各业代表240人参加报告会,聆听了7位报告团成员的亲历故事,感受他们“甘为他人,舍身忘己”的抗洪精神。

  报告会上,来自内江市水利局机关干部缪宇、国网威远供电公司越溪供电所所长杨兆飞、内江市东兴区椑木镇马南社区党支部书记李晓玉、资中县公安局苏家湾派出所所长靳恒,内江市蓝天救援队志愿者、内江市水务有限责任公司职工汪平、内江市交通运输局机关干部许赫、内江市消防救援支队消防指挥员尹凯用声情并茂的讲述,再次把人们带回了惊险、感动的抗洪一线现场,再现了全市干部群众众志成城,共抗洪魔的精神风貌。

  隆昌市自然资源和规划局工作人员张小林说,通过报告团同志亲身经历的故事,让我感受到了他们在灾难面前用生命、用炽热的初心舍己为人、无私奉献的精神。榜样的模样最美丽,它直抵内心、催人奋进。

  “震撼!感动!” 隆昌市第一中学副校长方定用四个字概括聆听感受。他说,7位报告人都有一个共同的特点:心中有爱。这种爱是对群众的爱,对工作的爱。他们将爱化作了勇气和责任。回去后,我将把这次报告的感悟讲给老师、学生听,让他们也感受爱的力量,并把爱的光亮带给更多的人。

  虽然已参加了两场巡讲,但对巡讲人李晓玉来说,依然“感到十分激动”。她表示,作为一名基层干部,就要时时刻刻把群众的事放在心里,舍小家顾大家,坚守做好本职工作的初心和使命,为群众做好服务,为社会贡献力量。

  

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室