直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
抗洪精神 催人奋进——2020年内江市防汛救灾先进事迹巡回报告会走进威远
发表时间:2020-10-15 08:51:00 | 来源:
  

    

  报告会现场

  

 

  合影留念

  

  认真聆听

  

  座无虚席

  

  倾情讲述

  

  敬献鲜花

  

   ◇全媒体记者 黄德 文/图

  10月14日,2020年内江市防汛救灾先进事迹巡回报告会走进威远县。在威远县委大礼堂,威远的少先队员代表全县人民向7位报告团成员送上了鲜花。

  15时,报告会开始,来自内江市水利局的机关干部缪宇,国网威远供电公司越溪供电所所长杨兆飞,内江市东兴区椑木镇马南社区党支部书记李晓玉,资中县公安局苏家湾派出所所长靳恒,内江市蓝天救援队志愿者、内江市水务有限责任公司职工汪平,内江市交通运输局机关干部许赫,内江市消防救援支队消防指挥员尹凯,分别立足各自岗位实际,从不同角度倾情讲述了内江党员干部群众面对自然灾害时,为了保护人民生命财产安全,挺身而出、冲锋陷阵,众志成城、顽强拼搏,共克时艰、连续作战的故事。

  “市水路发展中心的孙兵,他的脚在帮助群众转移货物时被意外掉落的墙砖砸伤,虽然痛得走路都困难,但他毅然请缨到最前线看船、护船,清理河道漂浮物。他说,轻伤绝不下火线……”

  “一场猝不及防的意外,打破了渔溪桥雨夜的宁静。一辆大货车失控,冲破警示标识和警戒线突然闯入执勤点,撞在了市路政支队二大队中队长张明的执勤车上……”

  一个个惊心动魄的抗洪瞬间,一幅幅感人至深的救援画面,一句句朴实无华却又深入人心的话语,让人眼眶湿润。

  台上演讲精彩纷呈,台下观众认真聆听,不时响起热烈的掌声,情至深处,不少观众默默抹起了眼泪。

  “能有幸站在这里作报告,是全市人民对我们的信任与支持。”杨兆飞说,灾情就是命令,作为一名电力人,为群众排除险情,保障用电安全是自己义不容辞的责任,他会继续坚守在岗位上,用实际行动践行为民服务的宗旨。

  “作为报告团的一员,来到威远作巡回报告,我感觉到十分光荣。”汪平说,他只是奋战在抗洪一线的普通一员,希望通过自己的讲述,让更多人了解党员干部群众在洪灾中不畏艰险、万众一心的精神。

  现场观众、威远县消防救援大队代表周红樱表示,聆听了此次报告会,自己深受触动,直观地再次感受到了内江广大党员干部群众冲锋在前、坚守一线的抗洪抢险精神,这值得所有人学习发扬,共同建设好我们的美丽内江。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室