直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
市中区创文指挥部成员会议召开
发表时间:2020-10-14 10:21:00 | 来源:
  

加强宣传 进一步营造文明城市共建共享氛围

  会议现场

  

  10月10日,市中区创文指挥部成员会议召开。会议通报了市中区创建文明城市实地考察存在的问题,部署了争创全国文明城市提名城市迎检工作。区委副书记、区长兰徐主持会议并讲话,区政协主席黄文勇、区委副书记李了了出席会议。

  会议指出,要增强创文工作的责任感和紧迫感。全国文明城市是反映城市整体文明水平的最高综合性荣誉,是目前含金量最高、影响力最大的城市品牌。争创全国文明城市提名城市,是市中区经济社会发展的重要支撑,对提升市中区形象、内江城市形象、加快建设成渝经济区城乡融合、产业融合发展示范区具有重大意义。要继续发扬创卫、抗疫、防汛精神,进入临战状态,紧起来、动起来,努力向目标进发,打赢这场攻坚战。

  会议要求,要聚焦重点、难点,进一步对标对表,补齐短板。在公共设施、市容环境、老旧小区、交通秩序、公共场所管理等方面,各级各部门要按照责任分工,根据通报的问题举一反三,细化方式方法,加大排查整改力度,找准重点难点,对症下药,查漏补缺,逐一解决。要继续实行“县级领导干部包镇(街道)、区级部门下沉社区、镇(街道)属地主抓”模式,进一步压紧压实责任,由上到下深入到镇(街道)、社区开展创文工作,加强指导协调,解决具体问题,加强督促检查,尽快补齐短板。要统筹推进创文工作,区级各部门要让机关干部下沉到创文一线,在创文工作大局中扛起政治责任。各镇(街道)要集中力量抓好创文工作,把创文工作作为深化基层社会治理的内容之一,提高社区服务群众的影响力。

  会议强调,要加强宣传,发动群众,进一步营造共建共享氛围。要充分利用各类媒体和宣传栏,加强宣传教育,开展“小手牵大手”等系列创文活动,提高广大群众的参与度和积极性。要组织开展模拟调查,提高创文工作的覆盖面和广大群众的知晓率。要强化暗访督查,进一步逗硬考核奖惩,将创文工作纳入目标绩效考核,同时将省、市创文检查暗访考核结果作为加减分依据纳入考核细则,把各项工作抓细抓实,努力实现创文目标任务。 (邓晓川)

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室