直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
东兴区:“联动双城 共建文明” 文艺演出活动走进田溪口村
发表时间:2020-10-12 10:49:00 | 来源:
  
    

  川剧小品《王婆找鸡》

  

  宣传创文知识

  

  创文知识问答

  

活动现场

  

  ◇记者 韦小梅 文/图

  10月10日,由东兴区委、区政府主办的东兴区“联动双城 共建文明”文艺演出活动走进富溪镇田溪口村,通过文艺演出、知识问答、创文宣传等形式,广泛动员群众自觉主动参与文明城市创建,共建文明乡村,共享美好生活。

  当天上午9时许,在富溪镇田溪口村村民文化活动广场上,来自东兴区川剧团的演员为数百名村民献上了一个个精彩节目。

  记者在现场看到,除了颇具特色的川剧小品《王婆找鸡》、川剧绝活《变脸吐火》、武术《健康中国》等传统文艺节目,演员们还专门根据创建文明城市“量身打造”了快板《争做东兴文明人》、方言小品《辣嘴上街》等节目,深受群众喜爱。

  “文明用餐有哪些要求?”“公筷公勺,光盘行动,还有……”在创文知识问答环节,主持人走到村民们中间,提出文明城市创建应知应会知识相关问题,提问话音刚落,就有群众争先恐后举手回答,现场一片欢声笑语。

  富溪镇凤凰村村民门宇成专程到现场看节目。他说,这次创文宣传活动节目很精彩,形式新颖,他也参加了知识问答,学到很多文明理念(知识),在今后的生活中将做一个文明人,为创文贡献力量。

  据悉,这项活动从今年9月开始,已陆续在西林街道西林社区、田家镇正子村、新江街道马家坪社区、东兴街道东兴社区等地开展,按照活动方案,总共要在东兴辖区的15个村(社区)开展。

  东兴区委宣传部文化文艺股股长曹坤丽介绍,本次活动特意将文明城市创建内容融入文艺节目,希望通过群众喜闻乐见的文艺节目,进一步激发辖区群众参与和支持文明城市创建的热情,进一步提高文明城市创建的知晓率、支持率、参与率。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室