直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
市中区召开创文创卫工作推进会
发表时间:2020-09-09 09:37:00 | 来源:
  

  (曹德强) 9月4日,市中区召开创文创卫工作推进会,研究市中区创文创卫工作,部署创文创卫下一阶段实地考察和创建迎检工作。区委书记黄志权出席会议并讲话。

  黄志权对近段时间全区创卫工作给予充分肯定,鼓励各级各部门再接再厉,持续巩固来之不易的创卫成果。为做好创文工作,黄志权强调,要下定决心、敢于冲刺,绝不能以旁观者的心态、应付了事的心理和畏难情绪来对待创文工作,要以背水一战的决心和信心打好创文攻坚战。要认真梳理存在的具体问题,倒排时间节点,逐一整改,尤其要做好公共设施、公共环境、公共服务等“六大攻坚”整治工作。要切实压实责任、推动落实,区创文办、区创卫办要切实发挥好牵头带动作用,加大对各项工作的统筹协调力度,确保创建工作有序推进,各分管领导要根据联系行业、领域做到包片包点;各镇(街道)要按照市级有关决策抓好落实;各区级部门要按照责任分工,抓好负责点位的综合整治工作,形成领导带头、责任到位、单位主抓、全民参与的工作格局。要强化统筹、加强资金保障,多渠道筹措资金,不断加大资金投入,为全区创文工作提供强有力的财政保障。全区上下要继续提高思想认识,积极主动为区委、区政府建言献策,做好创文工作的统筹谋划和决策部署,开展好创文各项专项行动和宣传教育主题活动,一鼓作气,全力以赴,奋力冲刺,决不能拖全市的后腿。

  会议通报了实地考察督导结果及突出问题,与会单位围绕各自负责的点位、具体工作进展、存在的突出问题和下一步工作打算进行了现场交流。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室