直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
市中区钟鼓楼社区:联合“311”帮扶部门开展创文宣传
发表时间:2020-07-27 09:09:00 | 来源:
  
 

  工作人员发放宣传资料与居民交流

  

  (全媒体记者 邹蕾) 7月24日,市中区城东街道钟鼓楼社区联合“311”帮扶部门市房管局、市中区卫健局、市中区统计局和市中区科协共同开展文明宣传活动,积极助力内江创建全国文明城市提名城市。

  当天下午,近40名工作人员穿上“红色马甲”,一起向临街商铺和辖区群众发放《内江市文明礼仪手册》。过程中,工作人员不仅耐心细致地向居民群众宣传和讲解创文明城市的相关知识,还围绕如何做好社区卫生、小广告治理、社会公共服务等方面的工作与居民群众展开交流,认真听取大家的意见建议。

  “创建全国文明城市提名城市是一项惠民工程,我们肯定会全力配合和支持。”居民严荣萍翻阅《内江市文明礼仪手册》时说道,社区工作人员这么努力,我们更要自觉养成良好的生活习惯,爱卫生、讲文明,与邻居和睦相处,从小事做起,坚决不拖“后腿”。现场居民群众纷纷表示赞同。

  看见这一场景,社区网格员黄建文感到非常高兴。在他看来,社区持续的文明宣传工作成效已从居民群众的意识中得到体现。在今后的工作中,他将严格落实街道、社区的部署要求,借力“311”帮扶,通过张贴宣传资料和使用社区小喇叭等加强文明宣传,进一步提高居民群众对内江市创建全国文明城市提名城市活动的知晓度和参与率。

  据了解,此次活动旨在增强居民群众的社会责任感,为构建和谐社区、推动内江市创建全国文明城市提名城市发挥积极作用,共发放宣传手册近600份。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室