直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用
发表时间:2020-07-24 09:48:00 | 来源:
  

  (记者 兰萍 全媒体记者 刘颖) 7月22日至23日,四川省妇联党组书记、主席郑备一行到内江,调研考察家庭家教家风在基层社会治理中的作用、未成年人关心关爱等工作。市委副书记余先河陪同调研。

  在内江市救助站和内江二中,郑备参观考察了学校专业心理辅导场所和未成年人模拟法庭,了解了我市家暴庇护、流浪未成年人救助等工作情况。郑备指出,要建立形成公安、法院等多部门协作联动工作机制,把调解工作贯穿于家事案件立案、审判的各个环节,从根源上预防和打击家庭暴力,避免矛盾升级和二次伤害。要搭建平台,创新开展家庭、学校、社会共育活动,做实线上线下课程相结合,开展未成年人深度抚慰和关爱。要进一步加强宣传教育,突出宣传与广大青少年学习生活相关的法律法规,进一步维护妇女儿童权益。

  来到内江经开区内铁社区、隆昌市金鹅街道桂花园社区和永星村,郑备听取了我市妇联执委和巾帼“微队伍”推进妇女工作的情况汇报,详细了解妇联助推基层社会治理以及“农村家庭能人”培育情况。

  郑备充分肯定了内江妇联基层组织建设、妇女儿童维权服务的创新举措,指出妇联工作既是党的群众工作的组成部分,也是党联系妇女群众的桥梁和纽带,要坚持“党建带妇建”,进一步扩大妇联组织覆盖面,充分发挥妇联组织引领、服务、联系作用,为基层妇女群众工作注入生机与活力,推动党建与妇建工作互促互融。要进一步加大妇联工作经费投入,把妇联建设成为服务中心工作、助推脱贫攻坚、推动社会好风尚形成的坚强堡垒,推进建设好家庭、涵养好家教、传承好家风,充分发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室