直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
资中社会各界全力护航高考
发表时间:2020-07-06 10:12:00 | 来源:
  
 

  志愿者方阵

  

活动现场的爱心出租车

  

  ◇全媒体记者 罗艺 文/图

  2020年高考就将开启。高考期间各项服务保障工作进行得怎样?

  7月3日上午,“情满船城·爱心送考”新时代文明实践公益志愿服务活动启动仪式在资中县和鸣广场举行。约50名参与爱心送考的出租车、社会车辆、教练车、大巴车驾驶员代表来到现场,与社会志愿者、交警、运政等组成方阵,齐力护航高考考生。

  系上黄丝带、贴上“爱心送考车”标志,启动仪式后,参与送考的爱心车辆整装待发。

  “为了这次爱心送考顺利进行,交通运输系统安排了68辆客车到龙结、球溪等地接送考生,安排出租车公司、6所驾校在城区开展爱心活动,免费接送考生。”资中县交通运输局总工程师何德军说,为了让资中的学子能够顺利、便捷、及时到达考场,交通运输系统组织了接送队伍,全力服务考生,其中,投入出租车139辆。

  “高考对于每个孩子来说,都是非常重要的时刻。我愿意贡献自己的力量,在高考期间为考生免费提供车辆接送服务。”社会爱心车辆司机杨勇说。

  在活动现场,还有一群身穿制服的交通警察,他们在高考期间将实施高考交通安保方案,助力资中高考顺利进行。

  “考试期间,我们将在考点周边路段增派警力和警车,适时实施交通管制,加强交通指挥疏导,积极为考生提供帮助服务,为高考爱心直通车开辟‘绿色通道’,全力护航高考。”资中县公安局交警大队副大队长曾军说。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室