直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
内江市残联肢残人协会:积极备战“爱心送考”
发表时间:2020-07-06 09:10:00 | 来源:
  

  (全媒体记者 袁亮) 7月7日至8日是今年高考时间,我市20名肢体残疾人志愿者将组成爱心送考车队,参加内江市2020年第八届“践行十爱·爱心送考——携手共创第五届四川省文明城市”大型公益活动,这是我市肢体残疾人第二次参加爱心送考活动。7月3日,为确保送考更加规范,爱心送考车队在市残联肢残人协会的组织下,开展了“思想动员、强化训练”活动。

  当天下午,志愿者们身着统一服装,将爱心送考标识张贴在车上,然后检查车辆状况,确保送考过程更加规范。市肢残人协会副主席张精诚要求志愿者们要有“三心”,即爱心、真心、细心,要以饱满的精神状态服务考生,并保持车内外干净、整洁,体现卫生城市、文明城市的市民素质和形象。同时勉励志愿者们以求真务实的态度,以真诚奉献的精神,以万无一失的言行,以“残健携手、共建和谐”之夙愿,以自尊、自信,赠人玫瑰,手有余香之信念,用心投入“践行十爱·德耀甜城”活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为广大考生营造良好的社会环境,为携手共创第五届四川省文明城市作出贡献。

  市残联肢残人协会主席谢安树到场向爱心送考人员表示慰问并祝他们送考成功。市残联肢残人协会秘书长杨莉参加了本次活动。

  “能为考生做点力所能及的事,回报社会,是自己的义务和责任。”志愿者熊祥吉说,这是他第二次参加送考服务,希望能有更多人加入到创建文明城市的行动中来。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室