直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
第一书记牵线搭桥 企业捐赠办公物资
发表时间:2020-06-22 09:20:00 | 来源:
  
 

  捐赠企业和村两委合影

  

  (全媒体记者 袁亮)6月18日下午,在隆昌市黄家镇广安村第一书记隆强的牵线搭桥下,内江市东兴区椑木塑印厂相关负责人及社会爱心人士来到广安村,捐赠了价值近1万元的办公物资,解决了该村长期没有办公用品的问题。

  “终于不用再来回跑路了。”广安村村支书张承正满脸笑容。之前,广安村只有一台电脑,没有复印机,要复印文件,只能到镇上去。2019年,来自市第六人民医院的隆强到村任第一书记后,多次联系爱心企业解决这个问题,最终找到内江市东兴区椑木塑印厂及社会爱心人士,由企业及社会爱心人士解决大头,隆强自己出资一部分,购置了总价值近1万元的电脑、打印机等。

  广安村属于非贫困村,全村954户人中有37户贫困户,是典型的插花式贫困地区。近些年,广安村也搞脱贫攻坚,但相比贫困村,广安村的资金和项目自然少了许多。

  “不能因为是非贫困村,就觉得责任少,压力小,插花式扶贫也很关键。”隆强说,“插花式”扶贫也是脱贫攻坚的一大关键任务。

  从2014年至今,在脱贫攻坚的大背景下,广安村同样在悄然变化。全村土坯房改造45户,其中贫困户占13户,有两户为易地扶贫搬迁。在产业发展方面,村里连续三年免费向贫困户和困难户发放了鸡、鸭、兔、仔猪,助村民脱贫增收,鼓励自行发展产业。至今,广安村不少村民都规模不等地发展过养殖业,其中规模最大的养殖户,年出栏300头生猪。2018年,在当地政府的扶持下,村里又新发展了400亩核桃种植,全是村民自行栽种。

  隆强是自2017年以来,市第六人民医院向帮扶村广安村派驻的第二任“第一书记”。他表示,接下来,他会继续做好“中间人”,协调医院进一步开展扶贫工作,让广安村彻底摆脱插花式贫困。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室