直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
“小红帽”帮忙 “520”婚姻登记更顺畅
发表时间:2020-05-22 08:32:00 | 来源:
  
 

 

  为新人检查资料是否齐全

  

  ◇记者 姜晓凤 文/图

  2020年5月20日,因为谐音为“爱你爱你我爱你”,许多情侣选择在当天登记结婚,各地婚姻登记处迎来高峰。

  当天早上才7点多,资中县政务服务大厅民政婚姻登记处就已有不少新人排队等候了。排在最前面的一对俊男靓女说,他们凌晨4点过就来排队了,“希望从今天开始‘事事如一’,寓意事事如意”。

  现场,一群头戴“小红帽”的志愿者穿梭忙碌着,他们或为新人检查相关资料是否齐全,或为新人测量体温、分发号牌,同时也对新人的行动轨迹作初步了解,排查境外输入人员或高风险地区人员。

  资中县志愿者联合会副秘书长黄兰乐告诉记者,在共青团资中县委的组织协调下,联合会组织了12名志愿者到现场协助婚姻登记处开展婚姻登记服务,从早上7点一直忙碌到下午6点。

  日子好,结婚登记的人很多,工作人员的工作量大大超出了平常。资中县民政局婚姻登记服务中心主任郑旭东表示,“520”当天,婚姻登记迎来高峰,工作量是平时的6-7倍,登记窗口由3个增设至6个,工作人员也增派了5名,但面对数百对前来登记结婚的新人,依然显得人手不足。

  据介绍,当天,资中县政务服务大厅民政婚姻登记处共为362对新人成功办理结婚登记。

  “志愿者的到来,帮了我们的大忙。”郑旭东告诉记者,为了保证疫情防控期间的安全,志愿者在现场参与维持秩序,引导办理登记,为新人测量体温,提醒新人佩戴口罩、排队保持适当距离等辅助性服务工作。

  共青团资中县委书记刘盛权表示,共青团是青年朋友最坚实的后盾,为青年开展各项服务是共青团工作的重要内容,在“520”这个特殊的日子,组织青年志愿者参与志愿服务,是为了更好地发挥组织作用,落实中长期青年发展规划,为广大青年的婚恋需求提供更贴心的服务。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室