直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
市中区自然资源和规划局联合内江万为置业有限公司开展爱心捐款活动
发表时间:2020-04-18 10:42:00 | 来源:
  
 

  捐赠仪式现场

  

  ◇魏丹 记者 李乐 文/图

  一条条干净整洁的水泥路连接起家家户户,田间地头、山上山下处处是忙碌的身影,各个农业产业基地如雨后春笋般破土而出……走进凌家镇花红村,昔日的贫困村已实现美丽嬗变。

  2018年,花红村顺利退出贫困村行列,全村建档立卡贫困户46户147人也全部达到脱贫标准。从梦想到现实,这是各级党委、政府和帮扶部门凝心聚力推进精准扶贫、脱贫攻坚带来的喜人变化。

  4月17日,市中区自然资源和规划局携手内江万为置业有限公司深入花红村开展扶贫爱心捐赠活动。花红村区级帮扶单位、镇村干部参加捐赠活动。

  在捐赠仪式上,内江万为置业有限公司慷慨解囊,共捐款9.45万元用于该村的基础设施建设。

  花红村第一书记张召明对爱心企业的捐赠表示感谢:“内江万为公司积极响应党委、政府的号召,以实际行动参与扶贫工作,彰显了企业的社会责任和时代形象。我们村将用这笔善款在15公里硬化道路上安装太阳能路灯,为村民出行提供方便。”

  “得益于党和政府的正确领导和好政策,企业才能取得如此快速的发展。扶贫不只是党和政府的职责,也是我们企业的职责。”万为房地产发展有限公司城市总经理刘力表示,希望通过此次政企联合捐赠活动,照亮当地老百姓脱贫增收的道路,尽早实现致富奔小康。公司将继续响应党和政府的号召,主动融入脱贫攻坚工作大局中,把扶贫帮困作为履行社会责任、塑造企业形象、发扬传统美德的重要途径。

  “此次捐赠活动是一次政企携手、助力脱贫的善举,体现了区级帮扶部门对困难群众的关心,也体现了爱心企业饮水思源、反哺社会的奉献精神。”市中区自然资源和规划局机关党委专职书记周雪梅说,接下来,该局将进一步加大企业与帮扶村之间的桥梁对接,全面助力脱贫攻坚,希望有更多有爱心、有社会责任心的企业和个人参与,齐心协力为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出积极贡献。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室