直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
资中:30吨酒精驰援湖北“战场”
发表时间:2020-03-05 17:07:00 | 来源:
  
  

  驰援湖北

  

  (记者 周瑶慧)3月3日,位于资中县银山镇的资中县鸿展工业有限责任公司(以下简称资中鸿展公司)厂区内,30吨消毒酒精正有序包装、搬运、装车。

  据了解,通过资中县慈善总会与湖北省慈善总会牵线搭桥,资中鸿展公司向湖北省荆州市松滋市捐赠30吨价值21万元的消毒酒精,助力湖北新冠肺炎疫情防控。该批物资将送往松滋市疾控中心,由疾控中心统一调度分配。

  记者在资中鸿展公司厂区消毒酒精生产车间看到,戴着口罩的工人依次放好10斤装的空瓶,在流水线的作业下,装满、加盖、贴标,一气呵成后,酒精被打包装箱,一件一件搬运上货车,即刻开往湖北省松滋市。

  据悉,作为西南地区最大的酒精生产企业,资中鸿展公司一直生产浓度为95%的食用酒精。在内江出现确诊新冠肺炎病例后,该企业紧急从外地采购了一条医用(消毒)酒精生产线。“从采购到安装调试用了1周时间。”该公司常务副总经理万明告诉记者,经过程序并不复杂的配制,浓度为95%的食用酒精可稀释成浓度为75%的医用(消毒)酒精。

  2月8日,该条生产线正式投入生产,医用(消毒)酒精日产量达到100吨,大大缓解了内江本地对医用(消毒)酒精的需求量。“在得知我们企业转产后,当地党委政府迅速为我们办理了消毒酒精卫生许可证,在原料开库和运输方面也开通了绿色通道,让我们以最快速度投产。”该公司总经理杨闯说。

  此前,在全力以赴抗击疫情之际,130万资中儿女始终心系兄弟城市,通过爱心众筹,向湖北省襄阳市捐赠了50吨果蔬,其中包含3吨“资中血橙”;并向成都、自贡、重庆等省内外奋战在一线的医护“川军”及支持他们工作的家属送去了12万斤“资中血橙”,对他们的无私付出表示敬意!

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室