直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
市中区青年突击队:为百余一线人员免费专场理发
发表时间:2020-02-20 15:32:00 | 来源:
  

  ◇本报记者 姜晓凤

  2月18日上午,市中区高速公路收费站外的一处空地上,5名理发师穿戴着防护装备,排成一排,等待“顾客”前来理发。在理发师身边,身穿红色马甲的志愿者也准备就绪,协助理发师开展理发工作。不一会儿,“顾客”陆续到来,享受这次暖心的专场理发服务。

  这是共青团市中区委联合内江市爱心志愿者协会,组织市中区青年突击队为高速公路收费站检疫点防疫一线工作人员免费理发活动。

  “很感谢他们来给我们理发,希望疫情能够早点结束。”温清海是市中区城管执法局的一名执法人员,从1月29日起,他就作为城西街道的民兵队员参与到疫情防控工作中,由于工作忙碌,没有时间理发,头发长得很长了。理完发的温清海又急忙回到工作岗位,对过往车辆进行消毒。

  在市中区永安黄鹤湖高速公路收费站值守的张谊豪,也是当天享受理发服务的防疫人员之一,他来自市中区路政管理大队,负责对过往车辆进行统一登记,并指挥车辆有序通行。从1月24日开始参与疫情防控工作,至今已有20余天。“很感谢青年突击队队员和志愿者来为我们理发,他们想得太周到了。”张谊豪说。

  共青团市中区委副书记胡利表示,在防疫一线的工作人员坚守岗位,非常辛苦,所以组织了市中区青年突击队和志愿者,到高速公路收费站点为防疫一线人员提供理发服务,为他们做好后勤保障。

  据统计,当天,青年突击队分别到市中区、白马、永安黄鹤湖等高速公路收费站检疫点位,累计为100余名防疫一线工作人员提供理发服务。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室