直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
资中儿女向内江一线医护人员捐赠近3万斤血橙
发表时间:2020-02-18 11:44:00 | 来源:
  

  (记者 周瑶慧) “白衣天使们辛苦了!”“新时代川军,你们好样的,加油!”2月17日,在资中县明心食品园血橙分拣中心,一件件贴着船城儿女祝福话语的“资中血橙”经过分拣、包装、装车、消毒,5500件5斤装的“资中血橙”被送往内江各大医院,为奋战在一线的医护人员及其家属送去船城儿女的加油助威。

  当天10时30分,装满资中儿女热忱爱心的“资中血橙”运输车辆缓缓开进市一医院,在志愿者和医院工作人员齐心协力下,1500件“资中血橙”在半个小时内完成交接。

  据了解,为给全市战斗在一线的医护人员及其支持工作的家属加油鼓劲,资中县慈善总会、资中县商务和经济合作局、资中县农业农村局、资中血橙协会和“船城儿女”运营团队联合众筹向市一医院、市二医院、市中医医院、市六医院以及资中县中医院,共计捐赠5500件“资中血橙”。

  市一医院接收医生告诉记者,“血橙具有丰富的维生素c,维c对增强人体免疫力大有益处,接受的这批‘资中血橙’,我们会率先分发给隔离病房、发热门诊点、体温检测点等重点岗位,感谢他们始终坚守在最前线。”

  “感谢社会各界人士对一线医护人员的关心关爱,我们会及时把这些爱心发放到他们手中。我们医院也会尽心尽责履行职责,和全市人民一道打赢这场疫情防控阻击战。”市一医院副院长周红英感动地说。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室