直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
党员先锋队 入村送温暖
发表时间:2020-02-18 11:33:00 | 来源:
  
 

满满当当一车蔬菜

◇全媒体记者 黄德 文/图

2月15日,一支身穿红马甲的党员先锋队活跃在威远县龙会镇高湾村。戴着红袖标的队员们,手提绿色新鲜蔬菜行走田间地头,挨家挨户为村民送上“温暖”。

“真的太感谢你们了,在这个时候替我们解决了村民买菜难、卖菜难的大问题。”高湾村党支部书记柳大军说,高湾村以前是一个贫困村,2019年通过发展产业脱了贫,而蔬菜种植产业在脱贫中作用不小,但近期疫情的爆发、村子的封闭式管理让种植户陷入了蔬菜销售难的困境。

“不能眼睁睁看着刚刚脱贫的村庄因为疫情又陷入贫困。”近日,在了解到高湾村的情况后,威远县委宣传部党支部的党员们立即行动起来,主动为高湾村捐款,收购滞销的蔬菜,免费送给脱贫户,解决村民们蔬菜买卖两难的问题。

当天,威远县委宣传部党支部组成先锋队,一早便来到高湾村,协助村两委工作人员将收购的1000斤花菜、胡萝卜、莴笋等新鲜蔬菜打包、称重、装车,并相继送往100户脱贫户家中。

“陈大哥,我们来给你家送些新鲜蔬菜。”上午11时许,在高湾村15组村民陈端斌家里,先锋队队员为他送来了一袋蔬菜,并询问他的生活近况。“谢谢你们,这个时候还能想到我们。”陈端彬激动地说,2015年,他在县委宣传部的帮助下脱了贫,过上了好日子,“这几年,他们还时常关心我们家的生活,还给我们送来了新鲜蔬菜,这份情我永远都不会忘。”

“作为内江市先进党组织,在疫情防控期间,我们有责任也有义务帮助对口帮扶村走出困境。”威远县委宣传部常务副部长、党支部书记唐勇说,此次发动党员坚守在疫情防控宣传点,同时解决种植户蔬菜滞销以及其他村民买不到菜的问题,也是为了响应县委、县直机关工委的号召,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,让党员冲锋在前,让鲜红党旗高高飘扬在抗疫一线。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室