直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
内江经开区:企业捐赠防疫物资到一线
发表时间:2020-02-10 22:33:00 | 来源:
  

  (记者 胡信柯)2月7日,四川恒恩新材料有限公司为内江经开区一线防疫人员捐赠400个N95口罩。该公司董事长彭小峰告诉记者,身为内江经开区的一员,看到一线防控人员防疫物资紧张,他通过多方渠道,联系到成都一家企业,于6日晚开车去成都连夜拉回来了这批口罩。

  接受捐赠物资的四合镇卫生院院长吴炜说:“感谢内江经开区民营企业的大力帮助,我们将继续奋斗在防疫一线,为内江人民做好保障。”

  记者了解到,截至7日,内江经开区共收到恒通动保、金鸿曲轴、汇宇制药、聚优帮等16户非公企业捐赠的口罩、防护服等防疫物资。

  实行封闭管理

  严防疫情内源性扩散

  又讯(陈林 邹丽 记者 高波) 2月6日,内江经开区靖民镇寿溪桥辖区根据《内江市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部的通告》(第12号)的文件精神,在辖区内全面实行小区、村组封闭管理。

  寿溪桥辖区拥有1个社区、 5个自然村、1个卫生院、9个村卫生站。该辖区有关注监控的返乡人员231人,其中,武汉返乡19人。目前,被监测人员88人,已解除监测人员141人,转出2人现居住在重庆。

  靖民镇寿溪桥社区及其网格管理站、镇卫生院、派出所、村委会密切配合,群策群力,群防群治。按照属地管理原则,小区、村组由本级指定专人管理。村组由村卫生站负责疫情监测,村医上门测量体温。各村党员干部负责人向不便的村民送菜上门。实行轮岗制度对本区域出入口进行封闭,禁止外来人员、车辆进入。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室