直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
隆昌市:抗击疫情 携手相助 社会各界踊跃捐款捐物
发表时间:2020-02-10 22:32:00 | 来源:
  

  ◇陈科 谢欣宏

  本报记者 曾利军 李忠福

  有人送水果,有人送盒饭,有人捐现金......连日来,面对当前疫情,隆昌社会各界积极捐款捐物,众志成城、抗击疫情。

  隆昌籍留日学生

  为一线民警送水果

  1月29日,隆昌市公安局刑侦大队值班辅警房明忠正在值班时,一个小伙子手提4包橘子站在门口问道:“这里是刑侦大队吗?这里有你们的4包橘子。”

  房明忠疑惑道:“我们没买水果呀?”。

  小伙子解释:“这是一名国外的留学生委托我给你们送来的,让我向坚守在疫情防控一线的警察道一声‘辛苦了’!”

  房明忠听后,突然恍然大悟:“肯定是她!”

  房明忠口中的她,名叫郭敏,是隆昌人,目前在日本留学。郭敏在国内时,经常参加隆昌的志愿活动,在活动中认识了隆昌公安刑侦大队的民警。

  就在这时,房明忠的手机短信响起:“忠哥你好!我是郭敏,今天我让人给你们送了点水果过来,记得查收,你们吃饭的时候可以剥几个橘子补充点维生素,关键时候你们可不能倒下。”

  郭敏告诉房明忠,她在日本看到了国内关于疫情的报道,特别是看到有关一线医生和民警的感人事迹的报道,让她备受感动。于是,就委托在隆昌老家的朋友,购买了一些橘子送至公安局,以此表达对坚守一线民警的敬意。

  村民免费送盒饭

  温暖战“疫”干群

  “每天看到他们守在路口,确实很辛苦,为他们送盒饭,也只是尽点绵薄之力。”2月5日,隆昌市金鹅街道光胜村1组村民李加伦说。

  疫情发生后,李加伦积极响应政府号召,关闭了自己的农家乐。他目睹了村口值班干部群众吃饭困难的情况后,发动全家老小9口人,支援抗击疫情工作,于1月28日开始,免费为一线工作人员送爱心盒饭。

  李加伦一家坚持每天无偿为值班人员做盒饭,自己开车送到光胜村、光明村的值班人员手上,“我将送盒饭持续到正月十五。”李加伦表示。

  除了李加伦家,他的邻居李远琴、钟原祥夫妇也加入到志愿行动中来,免费为李家提供蔬菜,这些新鲜蔬菜都是夫妻俩自留地摘下的,洗好、择好后送去李家,一起做成爱心盒饭。

  爱心人士捐款2万抗疫

  1月29日,隆昌市石碾镇渔箭片区大河湾矿石厂负责人、市工商联渔箭分会会长李勇,联系到石碾镇政府,捐款2万元给政府购买疫情防控物资。

  2010年建厂以来,李勇就先后为当地的公共设施、村道建设、济困助学等累计捐款捐物近200万元。面对这次突如其来的疫情,了解到石碾镇政府正四处筹措防控疫情的物资,李勇再次献出爱心,捐款2万元用于购买防护口罩。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室