直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
威远县:创新防疫宣传形式 为群众筑牢健康屏障
发表时间:2020-02-10 22:32:00 | 来源:
  

  (记者 徐静) 鼠年春节假期,网友“爱若有义”一家选择宅在家里过年,并组织家人用毛笔书写防疫宣传标语,送给村民,增强大家防控疫情的意识。

  书写过程中,“爱若有义”用手机记录下了家人们特殊的过年方式,并上传到网络、参与“抗击疫情,我们在行动”家庭show活动。不少网友纷纷点赞“爱若有义”一家的宅家方式。

  “你宅家,我发奖!”新冠肺炎疫情发生后,威远县总工会、共青团威远县委、威远县妇联、威远县科协联合向全县家庭发出邀请,希望向市民征集健康、有趣的宅家过年方式,将通过网络把这些独特、欢乐的过年方式推送给全县人民。主办方并向获奖的参与者发放耳温枪、充电宝等新年小礼物,让市民在参与这些家庭文化、体育、科普线上活动中,提升家庭成员的文化修养、增强家庭成员的身体素质、丰富家庭成员的科学知识。

  此次“抗击疫情,我们在行动”设有家庭手机摄影竞赛、家庭SHOW、晨读晚诵家庭微信读书等系列活动。活动启动以来,主办方累计收到全县群众发来的作品900余幅(组)。

  不仅如此,威远县还录制小视频用快板书形式宣传疫情防控知识。

  记者看到威远县录制的疫情宣传影音视频里,两名小学生打着快板书,以通俗易懂、喜闻乐见的方式将疫情防范、疫情面前如何保护自己等知识娓娓道来,引导群众参与到疫情防控中来。

  除了视频外,威远县还针对全县中老年人信息接收渠道少的特点,将快板书制作成音频,通过大喇叭、流动车等全天候循环播报,让大家听得懂、能理解,使疫情防控宣传精准有效、全覆盖。

  心系“疫”线送温暖

  民警吃到“甜”汤圆

  又讯(孙鹏 记者 曾利军) “元宵节快乐,你们辛苦了!”2月8日晚9时许,威远县公安局政委杨瑒带着热乎乎的汤圆来到执勤点位上,每到一处,他都为执勤人员盛上一碗,并向他们传达威远公安的关怀和慰问。

  “虽然没在一线执勤,但我希望尽我所能让一线战友感受到更多的温暖。”当威远公安警务保障室民警王胜男接到准备汤圆的任务时,她从当天下午开始,便忙活起来,联系食堂、购买食材。

  “我们在岗位上,祝大家元宵节快乐。”在新场高速出口执勤点上,吃过暖心的汤圆,10余名一线执勤人员一起送上节日的祝福。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室