直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
清风廉韵送祝福
发表时间:2020-01-20 09:58:00 | 来源:
  
  

  活动现场

    

  ◇唐兆权 文/图

  1月17日,威远县新场镇街头异常热闹,群众纷纷聚集到此领取免费春联。

  当天,赶场群众听说县委组织部要来开展“清风廉韵送祝福 春暖万家迎新年”活动,早早地就等候在了书写桌前。活动现场,来自老年书法研究会的7位书法爱好者也做足了准备,大家除了自带笔墨纸砚,还带了对联集锦,群众看上哪一副,就可请书法家写哪一副。

  在麻柳村村民温吉才看来,今天的幸福生活离不开党的正确领导,他挑选了一副“爱党心诚葵向日 孚民德重凤朝阳”的对联请书法爱好者书写。

  “这副对联最能表达我对今天美好生活的赞誉,如今我们过上了幸福生活,就应该知道感党恩,一心向党。”接过对联,他不禁说道。

  正在晾晒春联的上游村村民刘跃群说:“我儿子是搞建筑的,我希望党的政策对他们这种创业者更有利。”所以她选的对联是:喜居宝地千年旺 万事如意展宏图。

  新权村村民邓修敏最大的愿望是父母健康,因此选择的对联内容也与健康长寿相关。

  在广东从事建筑工作的上游村村民周丙成,最大的愿望是一家人平平安安,因此选择了平安类对联。

  新权村村民陈晓红相信:家和万事兴,所以她请书法爱好者写了一副和睦类的对联。

  社区干部余秀芳选择的对联是:庆瑞贺新颂平安 迎春纳廉扬正气。她说:“过年贴这种内容的对联,既告诫自己守廉洁树正气保平安,也提示其他人克己奉公、遵纪守法。”

  领取春联的群众络绎不绝,7位书法爱好者从摆开书案开写就一直没有歇,现场充满着浓浓的过年气氛,人们对新年的愿望和期盼也从一副副春联中得到了充分展现。据粗略统计,当天上午一共写送春联大约400副。

  活动相关负责人表示,送春联活动不仅为群众送上了节日祝福,也从大家挑选的对联内容中了解到广大群众的新年心愿,有利于政府有针对性地开展各项工作。

  红村村村民万有顺对这场活动深怀感激:“我既感谢书法爱好者,也感谢党和政府想得到、做得好。”

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室