直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
市中区开展关爱农民工慰问活动见闻
发表时间:2020-01-16 10:55:00 | 来源:
  
  

  吹乒乓球

  

  歌舞《战鼓声声》

  

  曹波和两个儿子拍照

  

  现场观众

  

  书画家向全安镇赠送书画作品

  

  为20名女农民工赠送礼包

  

  ◇全媒体记者 罗伊婷 文/图

  1月14日下午2时许,市中区全安镇花洞村6组的易地搬迁集居点热闹非凡,村民们陆续聚集此地。2时30分,锣鼓喧天,歌舞《战鼓声声》拉开了市中区开展2020年春节关爱农民工慰问活动的序幕。

  活动现场掌声雷动、欢声不断,丰富的文艺表演、有趣的抽奖环节吸足眼球。歌曲《阳光路上》唱出了新时代下祖国发展变化,人民新气象新生活,引起了大家的共鸣;魔术表演让现场村民看得瞠目结舌,不时发出赞叹之声;舞蹈《秀有莲兮》,舞者婀娜的身姿,为大家带来美的感受;小品《瞧这一家子》用贴近人民群众生活的方式表达出了“孝顺”二字的真谛,既有教育意义,又有现实意义,将本次文艺演出带向高潮。

  除了扯人眼球的表演之外,市中区妇联为20名女农民工赠送了礼包、化妆品,村民代表向市、区帮扶单位致感谢信,书画家向全安镇赠送书画作品……一幕幕充满关爱、感恩的画面让人备感温暖。值得一提的是,3名书法家现场为村民免费写春联、“福”字,他们挥毫泼墨,下笔神速,短短时间内造就一片“红色海洋”,福气满满的喜庆气氛顿时萦绕开来。

  在全家福拍照区,陆续有村民前来留下与家人相亲相爱的动人画面。“咔嚓!”村民曹波带着两个儿子开心地展露笑颜,这张照片在来年定能一解乡愁。今年32岁的曹波在成都务工,辗转各大小工地,一直从事建筑工作。说起回家,他感触颇深,无论是通村公路的建设,村容村貌的变化,还是家乡产业的发展都令他连连称赞。“回来看到我们村的土地全部流转出去,到处都种上了柑橘,同村的亲戚朋友生活都越过越好,村上还安装了路灯,这下过年晚上我们自己都可以搞活动热闹了。”细数自己亲眼所见的家乡种种变化,曹波难以抑制兴奋之情。

  在当天的活动现场,义剪队伍也忙得不亦乐乎,村民们闻讯而来,体验免费理发。78岁的李秀芳婆婆理发时一脸乐呵,她告诉记者,“这个活动搞得真的好,我平时去镇上理发还要10块钱,这里免费。”

  除了义剪,还有义诊和有奖互动游戏。在场村民按照自己的需求自由选择,“摸福字”“吹乒乓”“拔河”,每一个“摊位”前都排满了人,大家卸下一年在外打拼的疲累,尽情感受着家乡的温暖。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室