直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
内江市机关企事业单位将带头参与消费扶贫
发表时间:2020-01-13 09:17:00 | 来源:
  

  (全媒体记者 邹蕾) 1月10日,记者从市机关事务管理局获悉,我市近日出台《机关和国有企事业单位带头参与消费扶贫工作推进方案》,决定今年将全面开展消费扶贫活动,助力脱贫攻坚,帮助贫困人口增收脱贫。

  《方案》提出,鼓励全市各级机关、国有企事业单位、金融机构、大专院校、城市医疗及养老服务机构等在同等条件下优先采购贫困地区产品,引导干部职工自发购买贫困地区产品和到贫困地区旅游;鼓励民营企业采取“以购代捐”、“以买代帮”等方式,采购贫困地区产品和服务;鼓励和支持贫困地区与我市联合举办形式多样的农产品产销对接活动,建立长期稳定的产销关系。

  《方案》明确,我市还将以贫困地区贫困群众为重点支持对象,依托电商平台、“六进促销”(即进机关、进国有企事业单位、进金融机构、进学校、进医院、进军队)等载体,通过开展“以购代捐”“以购代扶”“四川扶贫”公益品牌产品购销活动,激发全社会参与消费扶贫的积极性,推动贫困地区产品和服务融入全国大市场,为助力打赢脱贫攻坚战、推进实施乡村振兴战略作出积极贡献。

  为确保消费扶贫取得圆满成功,我市将建立工作定期联系机制,强化部门、县(市、区)沟通合作,营造“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的浓厚氛围。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室