直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
城西街道北街社区:集中整治 助力创卫
发表时间:2020-01-07 14:44:00 | 来源:
  

  清除高处垃圾

  

◇全媒体记者 黄俊钦 文/图

  1月6日上午,市中区城西街道北街社区开展环境卫生整治工作,改善辖区环境面貌,为创建国家卫生城市贡献力量。

  当日上午7时许,北街社区组织30多名党员干部、网格员、居民组长、清洁人员等,前往北街、半节阴家巷等地,以分组、分区域的形式清扫卫生死角,清除顽固污渍,在病媒生物孳生地投放饵药、安装鼠网等,大家干得热火朝天。

  整治过程中,针对群众反映强烈的雨棚垃圾堆积问题,清洁人员用竹竿、梯子等工具对桂湖街44号、桂湖街65号等院坝的雨棚垃圾进行彻底清理。

  “为清除高层垃圾,清洁人员要攀上高处作业,我们看着都很感动。”家住桂湖街81号院坝的居民陈建国说,“创卫成效来之不易,今后,我会好好珍惜,与大家一起爱护卫生,营造干净舒适的居住环境。”

  当天,北街社区还组织人员通过发放宣传资料、上门入户等形式,在辖区桂湖街农贸市场等地普及宣传创卫知识及政策,劝导商户自觉遵守市场秩序,做到坐商归店,共同维护良好城市形象。“通过社区的宣传,我知晓了创卫工作的重要意义,以后我也会积极参与到创卫中来。”在半节阴家巷经营小百货生意的王先生说。

  “目前,创卫工作已进入最关键时期。”城西街道北街社区书记李晓东表示,自1月2日起,北街社区便启动应急预案,通过广泛动员,全天候、不间断地巡查整治环境卫生。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室