直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
壕子口街道内铁社区:“三供一业”维修改造 老旧院落重展新颜
发表时间:2020-01-06 11:17:00 | 来源:
  

  新粉饰的楼道

  

干净整洁的院坝

  

  ◇全媒体记者 黄俊钦 文/图

  “共创国家卫生城市,共享幸福美丽甜城……”1月5日,内江经开区壕子口街道内铁社区组织干部、网格员、居民组长等前往辖区铁站街310号,巡查该地环境卫生秩序,宣传创卫知识。

  铁站街310号是一个修建于上世纪八十年代的老旧院落,属于铁路部门职工家属区。自开展创建国家卫生城市工作以来,壕子口街道内铁社区结合驻内国有企业职工家属区“三供一业”设施改造移交工作,对院落环境秩序进行了全面整治。

  “为确保改造移交工作顺利推进,前期,社区每天出动干部、网格员、居民组长做好入户政策宣传、协调群众等工作,不断提升群众对此项工作的知晓率和支持度。”壕子口街道内铁社区书记吴春蓉说。

  按照维修为主,改造为辅原则,由移交单位完成了对铁站街310号的公共通道、管线序化、排水排污、车辆停放、垃圾处理、楼道粉饰、绿化整理等改造,并以竞标的方式选定物业管理企业,在征求职工、住户意见的基础上,充分与物业管理方协商,确保达到院坝干净、路面平整、沟渠通畅、照明设施完好等相关标准。

  “创卫工作带来的变化是显而易见的。”居民廖礼仙说,“现在,院落产生的垃圾都做到了日产日清,其他设施也得到了改善,居住环境一点不比外面的新楼房差。”

  1月5日下午,记者走进铁站街310号,入口处的“三供一业”政策宣传栏醒目可见,崭新的沥青路平坦整洁,新粉饰的墙面洁白明净……“改造后的院坝面貌焕然一新,水、电、气费也可以方便地在网上缴纳,居民们都感到很满意。”吴春蓉说。

  “‘三供一业’设施改造移交工作有利于补齐城市基础设施建设短板,提升城市形象和管理水平,是创建国家卫生城市工作的重要内容。”吴春蓉表示,社区将再添措施、再增力度,高标准、高质量完成辖区所有老旧院落的改造升级,确保我市成功创建国家卫生城市。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室