直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
内江日报社党员干部到帮扶村开展入户走访活动
发表时间:2020-01-02 15:02:00 | 来源:
  

  (全媒体记者 李静)日前,内江日报社机关党委组织党员干部来到联系帮扶村——隆昌市双凤镇芭蕉村,深入群众,入户走访,宣传党的政策、了解村民近况,并为脱贫户送上关心和慰问。

  当天清晨,大雾弥漫,田地中绿油油的庄稼和水池中扑棱翅膀的鸭子,交织出一幅美丽的乡村画卷。一众党员干部迈着坚定的步伐走在村里新修建的公路上,去往各自帮扶的脱贫户家中。

  “彭大爷,现在生活还有啥困难没?”

  “没了、没了。自从去年搬进了新房子,水电通了,收入增加了,现在还有一条新公路通到家门口,生活比过去好了许多。衷心感谢党和政府,感谢帮扶单位内江日报社!这份恩情,我不能忘!”

  在脱贫户彭忠良家中,帮扶责任人积极宣传党的最新思想政策,与彭忠良进行了深入交谈,了解其各项需求,并开展感恩教育,鼓励其用勤劳双手奔小康。

  脱贫户王贵才是村里的五保户,谈到目前生活有了保障,吃穿不愁,内江日报社时常送上粮油等慰问品,他心怀感恩。

  现场,帮扶责任人积极宣传政策、核算收支、询问医疗保险及教育补助等落实情况,鼓励脱贫户自强不息。

  内江日报社党员干部用心用情,温暖着脱贫户,提升着群众幸福感和获得感。内江日报社相关负责人强调,对帮扶对象的情况要切实掌握,要像对待亲人一样关心帮扶对象,及时帮助他们解决在生活、生产中遇到的困难,及时总结反馈帮扶工作中的好经验好做法。

  据了解,芭蕉村是双凤镇原有的5个贫困村之一,2015年开始,内江日报社等各帮扶单位齐心协力帮助该村增加基础设施建设、发展产业、脱贫攻坚,几年来成效显著。目前,该村已成功退出贫困村,内江日报社结对帮扶的27户贫困户全部脱贫。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室