直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
资中县举办廉政文艺演出活动
发表时间:2020-01-02 09:55:00 | 来源:
  

  人偶舞蹈

  

  廉政木偶剧《鸡窝拆迁记》

  

看得出神

  

  ◇记者 周瑶慧 文/图

  2019年12月28日,由资中县纪委监委主办,县文化广播电视和旅游局承办的“扬帆新时代 清风守船城”廉政文艺演出在资中剧场精彩上演。川剧变脸、木偶短剧、诗歌朗诵……一个个廉洁文艺节目轮番亮相,为现场观众带来一场诚意十足、创意满满的视听盛宴。

  整场节目以独特的艺术风格和表现手法把廉洁文化与歌舞、小品、相声、情景剧等群众喜闻乐见的艺术表现形式相结合,弘扬清风正气、鞭挞贪污腐败,在潜移默化中传播廉洁理念,推动社会形成崇廉尚洁的良好风气。其中,廉政木偶剧《鸡窝拆迁记》是以资中县纪委监委自办案件为原型改编演绎,以艺术的形式引导党员干部要清正廉洁,不忘初心使命。整场演出精彩纷呈,极富感染力和教育意义,在观众中引起共鸣,不时赢得阵阵热烈掌声。

  “整场演出形式多样、内涵深刻,将廉洁理念巧妙融入到文艺节目中,使大家在潜移默化中接受了廉洁教育,润物无声、引人思考。”演出结束后,资中县一名党员干部深有感触地说。

  近年来,资中县积极发挥文化软实力作用,努力探索新途径、创造新形式、运用新载体,深入挖掘本地廉政文化资源,通过打造廉洁教育基地、编排廉政木偶剧、开展“好风传家”系列活动,充分发挥廉政文化潜在的熏陶、引导特点,在全社会营造崇廉尚洁的浓厚氛围。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室