直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
元旦来临送欢笑 真情温暖老人心
发表时间:2020-01-02 09:09:00 | 来源:
  
 

  

猜谜语

  

  ◇记者 付垚霖 文/图

  2019年12月31日,位于资中县重龙镇环城路1号的市第二社会福利院内格外热闹。当天,由市民政局指导,市第二社会福利院主办,市社会工作者协会承办的“银龄嘉年华 欢乐庆鼠年”文艺主题活动在市第二福利院举行。

  当天下午2时30分,活动在资中县水南高级职业中学学生带来的汉唐舞礼仪之邦中拉开序幕,紧接着《时间都去哪儿了》《云间水南》《江山》《卓玛泉》等精彩节目轮番上演,老人们看得入迷,现场掌声、笑声不断。

  除了观看文艺表演,老人们也参与到了节目表演中,猜谜语、合唱《唱支山歌给党听》《歌唱祖国》,表演《神奇的经络操》,展示了新时代福利院老人乐观向上、健康时尚的风采。活动中,资中县的书法爱好者还为老人们书写并送上“福”“寿”二字,祝福老人们身体健康、节日快乐。

  “今天我和大家一起表演了3个节目,很高兴,感谢党和政府,让我们晚年生活有保障,希望在新的一年里,大家都健健康康,万事如意。”76岁的老人饶培仙说。

  市社会工作者协会负责人谢燕青介绍,在元旦节前夕开展此次活动,旨在让福利院老人更好地感受节日的欢乐,尊老敬老是中华民族的传统美德,老吾老以及人之老,期望更多的爱心人士加入到关爱老年人的队伍当中。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室