直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
隆昌开展安全文明出行手抄报、征文比赛活动
发表时间:2019-12-11 08:42:00 | 来源:
  
  

  部分获奖作品

  

  部分获奖作品

  

  ◇记者 付垚霖 文/图

  “学生上学别调皮,安全第一要切记,斑马线,很重要,走路要走人行道……”这是隆昌市“遵守交通规则、安全文明出行”主题手抄报、征文比赛评选活动手抄报组一等奖获得者——双凤镇胡家坝小学四年级一班刘晓芸同学手抄报上的一段话。

  为迎接第八个“全国交通安全日”,日前,隆昌市公安局交警大队联合隆昌市教育和体育局在全市中小学中开展了“遵守交通规则、安全文明出行”主题手抄报、征文比赛评选活动,评选出121份获奖作品。

  形象的漫画、生动的语言,记者在部分获奖作品上看到,同学们设计的手抄报色彩艳丽、形式多样,写的交通文明文章主题鲜明、感情真挚。

  据活动相关负责人介绍,组织开展此次活动的目的,是为了进一步激发学生重视和参与交通文明的热情,增强大家文明出行的自觉性。学生们在制作手抄报和写作过程中受到教育,在阅读作品时学习交通安全知识。

  综合“遵守交通规则、安全文明出行”手抄报、征文比赛评选活动组织开展情况及学校日常交通管理情况,此次活动还评选出了6所“交通文明校”,分别是隆昌市第一中学、隆昌市第二初级中学、隆昌市顺河街小学、隆昌市大南街小学、隆昌市渔箭小学、隆昌市周兴中心校。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室