直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
市中区开展“小手牵大手 爱国卫生一起走”活动
发表时间:2019-12-06 10:41:00 | 来源:
  
   

  宣读《倡议书》

  

千人签字仪式

  

  (袁紫) 12月3日,市中区“小手牵大手 爱国卫生一起走”活动在内江一小举行。开展这次活动,旨在广泛发动师生及学生家长积极参与爱国卫生运动,进一步营造整洁优美的市容环境,不断提高市民的健康意识和文明意识。

  现场人员观看了内江一小爱国卫生宣传片,少先队员向参加活动的嘉宾敬献了红领巾。伴随着庄严的国歌声,国旗缓缓上升。随后,学生表演了文艺节目,区教体局主要负责人、教师代表、家长代表、学生代表相继发言,部分家长与学生代表一起宣读了《倡议书》。

  本次活动举行了千人签字仪式,还组织相关人员观摩了劳动课示范教学。

  活动由市中区委宣传部、区教体局主办,内江一小承办。区委常委、宣传部部长王岗致辞时说,当前,内江创国卫工作已经进入决胜攻坚阶段,各位老师要教育引导学生积极参与创国卫活动,把讲文明爱卫生观念播种到每一个学生心里;各位同学要自觉爱护学校卫生,维护公共场所卫生秩序,杜绝乱丢乱扔、乱贴乱画等不文明行为,改掉不良卫生习惯;各位家长要搞好家庭卫生,爱护公共卫生,争当创卫实干家和宣传员,为孩子树立良好的榜样。

  “我觉得这次活动特别有意义,老师和家长带领我们从自身做起,带动身边人养成良好的卫生习惯,维护校园、街道整洁,爱护我们生活的家园。”内江一小六年级学生刘思佚说。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室