直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
村民家门口 搭起“百姓大舞台”
发表时间:2019-11-07 10:45:00 | 来源:
  
 

  

活动现场

  

  ◇朱丹 全媒体记者 刘科志 文/图

  “好久没有看到这样精彩的节目了,今天让我大饱眼福。”

  “这个小品演得好,让人看得津津有味!”

  ……

  近日,由威远县界牌镇党委、政府主办,镇文体站承办的庆祝新中国成立70周年暨2019年界牌镇“百姓大舞台”文化惠民演出活动,在界牌镇柏杨村举行,16个形式多样的文艺节目,为该村村民呈现了一场精彩的文化大餐。

  民俗舞蹈、情景剧、大合唱、小品、功夫扇、拉丁舞……活动现场,丰富多彩的文艺节目吸引了当地村民驻足观看,连声叫好,现场掌声不断。

  据了解,本次“百姓大舞台”文化惠民演出活动于10月24日拉开序幕,活动覆盖界牌镇4个村,为期半个月。目前,活动已在漫水村、中坝村、四合村进行了巡演,参与此次活动的演职人员共计有100余人,受众上千人。

  “今天村上真的好热闹,感谢政府举办的这次活动,不但让我们看到了精彩有趣的节目,还让我们对禁毒、惠民政策和卫生计生方面的知识有了更深入的了解。”现场一名村民说道。

  “开展这个活动,主要是将丰富的精神食粮送到农民群众的家门口,在丰富他们的精神文化生活,提升获得感、幸福感的同时,也让全镇广大群众共享文化事业发展新成就,用文化力量涵养文明乡风。”威远县界牌镇文体站站长宋平告诉记者,活动筹备工作开展以来,共有来自各村的15个群众文艺团体共20个文艺节目踊跃报名参演。经过筛选,最终确定了16个文艺节目参加本次演出活动。

  此次文艺惠民演出中,相关工作人员还向当地村民宣传了禁毒、卫生计生知识和惠民政策,现场共接受群众咨询200余人次,累计向前来参加、观看演出的群众发放了各类宣传资料1000余份。

  “接下来,我们还会将活动延伸到更多村庄。”宋平说道。

 

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室