直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
巾帼心向党 礼赞新中国
发表时间:2019-09-19 14:38:00 | 来源:
  

  ——市中区开展庆祝新中国成立70周年群众性宣传教育活动

  

  合影留念

  

  活动现场

  

  掌声热烈

  

  ◇全媒体记者 龙朝阳 文/图

  9月17日,市中区庆祝新中国成立70周年群众性宣传教育活动在伏龙镇牛角田村热闹举行,从该镇下辖村、社区、学校等地而来的上百人欢聚一堂,通过文艺展演提前庆祝祖国母亲的生日。

  当天下午两点半,牛角田村村委会广场上,妇女成为了整场演出的主角,来自伏龙镇中心校、桥上社区、彻天寺村、牛角田村的表演者纷纷上台,带来了精彩的歌舞表演,《祖国你好》《红歌二连唱》《中国红》《我的中国心》……一段段动感的舞蹈展现了女性的飒爽英姿,一曲曲荡气回肠的红歌唱出了群众对祖国的无限热爱。活动现场,内江市国鼎青少年服务中心的演员们带来的歌曲、魔术、主题演讲等节目也赢得了观众的阵阵掌声。

  此外,活动中还穿插了有奖竞答环节,主持人围绕“不忘初心 牢记使命”、《妇女权益保护法》、扫黑除恶、平安建设、党风廉政建设等5个方面现场提问,回答正确的观众可获得一份奖品。

  为了进一步激发群众的参与热情,活动还组织评委对村、社区、学校的表演进行现场打分,评出一、二、三等奖,并为他们颁发了相应的奖励。

  活动结束后,牛角田村村民兰霞仍十分激动。她和舞蹈队的队员们表演了一段精彩的曳步舞,赢得了观众和评委的一致认可,拿到了第一名的好成绩。她表示:“能够参加这样的活动,我很荣幸也很高兴,感谢政府为我们搭建了这样一个展示自己的平台,让我们妇女在新中国成立70周年之际,用我们自己的方式为祖国献礼。”

  据悉,本次活动由市中区妇女联合会、市中区伏龙镇党委政府主办,伏龙镇牛角田村村两委与内江市国鼎青少年服务中心承办,伏龙镇纪委、镇关工委、镇团委、镇妇联、镇工会以及镇综合文化站共同协办,活动以“巾帼心向党·礼赞新中国”为主题,旨在庆祝新中国成立70周年,进一步激发广大妇女群众的爱国热情和感恩精神,坚定听党话、跟党走、感党恩的思想意识。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室