直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
表扬优秀教师 资助贫困学子
发表时间:2019-09-10 17:28:00 | 来源:
  
 

贫困学生获得2000元补助资金

◇全媒体记者 龙朝阳 文/图

9月8日,在教师节即将来临之际,市中区举行捐资助学公益活动,表扬了30名优秀教师,为20名中小学生捐资,助其圆梦校园。

据悉,本次活动由市中区委宣传部、市中区教育和体育局、市中区文化广播电视和旅游局、市中区扶贫开发局、市中区扶贫开发协会指导,市中区永安镇政府和四川省川南大草原旅游开发有限公司联合主办,旨在树立优秀教师榜样,解决贫困学子学习、生活难题,助推我市教育事业蓬勃发展。

当天上午8时30分,活动在一段青春飞扬的舞蹈中拉开帷幕,由内江二幼的老师们带来的舞蹈、三句半等精彩节目赢得了观众的阵阵掌声。活动表扬了周静、伍启明、钟引等30名爱岗敬业、默默奉献的优秀教师,并分别为他们颁发了“十佳青年教师” “十佳女教师”和“十佳师德标兵”等荣誉证书。为陈艳等20名中小学生发放了2000元的助学资金。

来自内江六小的音乐教师张菁获得了“十佳师德标兵”荣誉称号。备受鼓舞的她表示,在以后的工作中将继续努力,严格要求自己,争取做出更大的成绩,为我市的教育事业添砖加瓦。

“非常感谢社会各界对我的关心和支持。我将更加努力学习,将来去帮助那些需要帮助的人,将这份爱心传递下去。”受助学生陈艳说。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室