直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
内江社区大学“乡村振兴课堂”(第六期)“开”进中山镇
发表时间:2019-09-10 09:55:00 | 来源:
  
  

  喜获丰收

  

  专家指导苕尖种植

  

  ◇全媒体记者 龙朝阳 文/图

  近日,内江社区大学“乡村振兴课堂”(第六期)“开”进东兴区中山镇。内江市农科院的专家深入田间地头,为村民现场指导种植养殖技术,为返乡创业者提供技术支持,从而带动村民增收致富。

  当天上午,专家一行先后去到了中棚村弘龚种植专业合作社、龙虾养殖基地,黄棚村铁喜纸制品有限公司和苕尖基地,了解了各项目的生产情况,现场教授相关种植养殖技术与营销方法。随后,在黄棚村开展了产业发展专题培训讲座,两村的乡村振兴骨干、返乡农民工代表、贫困户和其他村民80余人,共同上了别开生面的一课。

  该活动结合国家“双创”工程政策,加强乡村“回引”工作,营造了返乡创业良好社会氛围。进一步宣传了乡村振兴战略,弘扬艰苦奋斗,开拓创新精神,增强村民凝聚力、战斗力。大家团结一心,辛勤耕耘,增加村民收入,壮大集体经济收入,助力脱贫攻坚工作。

  黄棚村苕尖种植产业带头人张方毅介绍,他是一名退伍军人,去年11月参加“乡村振兴课堂”第一期活动时,他和村民们了解到了苕尖种植的相关知识。如今,该村已经有54户村民共种植了70余亩苕尖,每亩每年能增收2万元左右。“社区教育学习中心多次邀请专家来为我们指导,让我们克服了许多技术难题,让我们返乡创业的道路充满了信心。”张方毅说道。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室