直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
威远县:营造庆祝中华人民共和国成立70周年良好氛围
发表时间:2019-09-09 09:39:00 | 来源:
  

  (全媒体记者 刘科志 罗艺)9月6日,记者从威远县文明办获悉,为喜迎中华人民共和国成立70周年,威远县通过打造良好公共环境、深化网络宣传教育等,在全县上下营造热烈隆重、喜庆祥和、团结奋进的庆祝氛围。

  在打造良好公共环境方面,美化社区巷道423处、2.5万余平方米,打造文化墙439处、 1.8万余平方米。创新志愿服务,建成全市首批“环卫工人爱心驿站”182个,免费为环卫工人提供服务。在285辆公交车及公共汽车上播放公益广告,灯杆、道旗上社会主义核心价值观宣传实现全覆盖。坚持用明德引领风尚,广泛动员文艺工作爱好者通过书法、美术、音乐、摄影等文艺作品,深刻反映中华人民共和国成立以来党和人民的奋斗实践。

  在融合县级媒体的基础上,整合各镇各部门80余个政务新媒体平台,形成了报、广、台、网、微、端六位一体的传播体系,覆盖60万人,占全县人口的80%。推出航拍作品20个、VR8个、动漫14个,原创的MV《近在威远》阅读量超过8万人次。县域重大事件融媒体中心首报率100%。组织属地网站设置“壮丽70年·奋斗新时代”专栏6个,及时转载中央主要媒体新闻,策划各类稿件200余条。

  围绕培育和践行社会主义核心价值观,评选“好媳妇”“好公婆”等先进典型115人,评选文明家庭、星级文明户159户,“孝心少年”20名,评出县级最美家庭46户、市级最美家庭8户、省级提名最美家庭2户,“四川好人”上榜4人,7人被评为“践行十爱·德耀甜城”季度典型人物。累计评选好家风家庭568户、公德之星606名,创建文明单位448个。

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室