直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力内江 | 理论创新 | 巴蜀儿女 内江社区
您当前的位置 :首页 > 内江文明网 > 区县动态
威远庆卫镇:庆祝新中国成立70年,百姓大舞台“舞”出新生活
发表时间:2019-09-05 16:43:00 | 来源:
  
 
  惠民演出丰富村民生活
  

   (李鸿伟 全媒体记者 刘科志) 近日,威远县庆卫镇“百姓大舞台”文化惠民演出在该镇庆安村精彩开演,形式多样的节目吸引了当地上百名村民前来观看。

  庆安村曾是建档立卡贫困村,有贫困户88户、294人,村里基建设施差、无产业、无村集体经济收入,村民增收困难。近年来,庆卫镇依托党员精准扶贫示范项目,突出发展樱桃种植和观光采摘,同时狠抓香葱、白坭山大米等特色种植,带动庆安村整体产业发展。在越来越多惠民利民政策支持下,昔日贫困落后的庆安村焕发出生机与活力,樱桃产业形成品牌,村民实现增收。2017年,庆安村退出贫困。目前,村上仅剩贫困户2人。

  活动当天,庆安村村民早早来到村委会办公室前的操场上,孩子们在健身设施上嬉戏玩耍,大人们则三五成群聊着天,共话如今的幸福美好生活。

  本次演出以庆祝新中国成立70周年为主题,结合扫黑除恶专项斗争、党风廉政建设、惠民政策宣传等,编排了内容丰富的节目,有小品、舞蹈、歌伴舞、诗朗诵等10个节目。演出现场,观众连连拍手叫好,掌声和欢呼声不断。

  据悉,此次文化惠民演出旨在丰富群众的精神文化生活,增进党和群众的感情联系,增强群众勤劳致富的信心。

  

责任编辑:曾俊
精神文明建设图文简报
志愿服务
区县动态

主办:中共内江市委宣传部 内江市精神文明建设办公室